Blasmusik echt cool

3. Oktober 2017 @ 17:00 - 19:00

Kostenlos

Dass Blasmusik „Echt cool!“ ist, wird man am 3. Oktober wieder beim Jugendkapellenkonzert des Musikbezirk 17 des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes im Rahmen der Dillinger Kulturtage „DLG- Kultur und Wir“ spüren können. Nach den großen Erfolgen in den Jahren 2013 und 2015 präsentieren sich auch dieses Jahr wieder fünf verschiedene Projektorchester mit insgesamt 250 Jugendlichen aus Vereinen des Landkreis Dillingen in einem gemeinsamen Konzertabend. Die große Anzahl von Musikschülern in den Musikvereinen und Musikschulen im Landkreis zeigt, dass die Blasmusik mit all ihren Facetten bei Kindern und Jugendlichen nach wie vor hoch im Kurs steht. Mit Begeisterung werden Holz- und Blechblasinstrumente sowie Schlaginstrumente erlernt und in kleinen Gruppen gemeinsam musiziert, wenn dies auch manchmal „harte Arbeit“ darstellt und kontinuierliche Leistung erfordert. Der Lohn einer soliden und mehrere Jahre dauernden Ausbildung, ist schließlich das gemeinsame Spiel in der Kapelle. Die jungen Musiker der Jugendkapellen sorgen mit einem interessanten und abwechslungsreichen Programm für beste Unterhaltung.
Es treten auf: ein Percussionsensemble, “Die wilden 100” (Jugendkapellen aus Gundelfingen, Lauingen und Haunsheim), “Blas den Blues” (Inklusionsorchester der Lebenshilfe Dillingen mit Stadtkapelle Lauingen), “Simply the Best” (Jugendkapellen Höchstädt-Lutzingen-Schwenningen), Jugendkapelle Binswangen-Dasing und „Junge Egautaler“ (Jugendkapellen Wittislingen, Ziertheim/Dattenhausen, Mödingen und Reistingen). Beginn ist um 17.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

3. Oktober 2017
Kostenlos

DLG – Kultur und Wir e.V.

Sebastian-Kneipp-Halle, Dillingen
Georg-Schmid-Ring 35